Когда-то очень давно...

Когда-то очень давно-
Об этом не помнит никто,
В одном маленьком царстве,
В исчезнувшем государстве,
У одного царя дочка была одна,
Прекрасная, как луна,
Была она очень юнна,
И очень была умна,
Любила принцесса та
Часами сидеть у окна,
О чем-то она мечтала,
Но тайны свои скрывала,
Время пришло, и к ней
Принцы с соседних земель
Стали проявлять интерес,
Сватов отправляли к отцу,
Мечтая повести к венцу
Принцессу прекрасную ту,
Но царь свою дочь любил,
Расстаться с ней не было сил,
Зная характер ее,
Решать предоставил ей,
Но как это в сказках бывает,
Принцесса всем отказала
Она,как у Грина Ассоль,
Алые ждала паруса...
Как-то гуляя в саду ,
Увидела розу одну,
Небесно-голубого цвета...
Пригнулась ее сорвать,
Но вдруг услышала голос она:
"Принцесса,прошу,не трогай!"
На розочки той лепестке
Маленький эльф сидел,
Крылышки свои сложив,
Устроился он отдохнуть
Словно принц на маленьком троне
"О,чудо! Как он красив!
Но боже, как же он мал!
Размером всего с ноготок!
Но ведь это он, мой принц,
Как же его я ждала!"
Заплакала наша принцесса,
"Принцесса моя,не плачь!
Ведь я тебя так ждал,
О тебе я столько мечтал!,-
Я был такой же, как ты -
Принц из далекой страны...
Одна молодая колдунья
Увидела меня в полнолуние,
Гуляя в своем саду,
Розу искал я одну,
Должна быть роза та
Небесно-голубого цвета,
Ее подарю я той,
Которую поведу к венцу.
Но молодая колдунья
Влюбилась в меня до безумия,
Условие поставила отцу,
Что только со мной
Пойдет она к венцу,
Отказался я стоять
С нелюбимой у алтаря...
И тогда колдун превратил
В маленького эльфа меня.
Колдун сказал мне тогда:
"Тебя полюбить должна
Прекрасная большая принцесса,
Станешь ты снова большим,
Забудем о тебе навсегда".
Так и случилось:
Полюбили друг друга
Маленький эльф и принцесса,
И стал эльф снова большим
И прекрасным принцем,
И жили они долго и счастливо...

А рассказала эту историю
Одна стареющая дама,
И по щекам ее текли слезы,
И мы поняли,что это была ее история...
Ведь никто больше
Не слышал никогда о ней...

28.02.2017

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Алла, настоящая сказочная история. С улыбкой!

Богданова Ирина Андреевна   20.11.2018 00:52     Заявить о нарушении