Схватка

Вдруг грянул выстрел из засады
Подбросив тело,а потом
Хлестнула кровь из рванной раны
Но тигр уполз за бурелом.
Охотник опытный,бывалый
За зверем в ночь он не пошел
А тот залег в валежник старый
На крутизне,среди берез.
К утру снежок пуржил и стала
Земля,как скатерть на столе
Бела,свежа,следы убрала
Лишь кровь на ветках кое где.
А страсть охотничья толкает
Иди добей,пока светло
И карабин рука сжимает
Лыжня скользит под ним легко.
В жестоком прищуре глаза
Глядят расчетливо сквозь ветви
Он приближение врага
Почуял вдруг,как запах смерти.
Собравши силы все в пружину
Застыл с готовностью стрелы
Охотник,веря карабину
Шагал вблизи от крутизны.
В прыжке взметнулась плоть тугая
Слилися разом выстрел,рык
Сплелись тела, еще шатаясь
И доносился только хрип.
Раскинув руки,в снег забитый
В крови охотник умирал
А рядом дважды им убитый
В ногах скаляся тигр лежал.
Вороны стаями кружились
Не смея их тревожить сон
Смотрели долго в эту стылость
Четыре глаза в небосклон.


Рецензии