Дивный новый мир

Молчание - Аурум, - затишье пред войною,
Владею словом, ( не приученный к ножам.)
Из монитора прокричали, - то есть Вам,
О мире дивном, - приказали быть толпою.

Любовь в асфальт, - инакомыслие на реях,
Цветы дарите тем, кто Вас поработил.
Лицо под маску прячь, а  мимику под грим.
Расплавьте веру в раскаленных батареях.

Эпоха нового, - то время не для мима,
Не лицедейства та пора, - А топора.
Там небо чистое, ( вне скотного двора, )
И воздух слаще без ментола и без дыма.

То мир искусственный, как пляс марионетки.
Пустеют головы под весом гильотин.
Один за каждого, но каждый тут - один.
Мы говорим, - и пусть по нам заплачут клетки.


Рецензии