Ночь

В триаде мыслей, полуночной дреме
Сквозь безупречный монолог внутри
Ища бесмысслено ответы в телефоне
С надеждой жду я отблески зари

Что странно, - только отпускаешь вожжи,
Перестаешь свои иллюзии питать.
Уже ничто серьезно не тревожит,
Легко и просто ничего не ожидать.

Шум затихает, словно спящий город
Квартира стала центром бытия
Тогда еще не зная, что так скоро
Судьба укажет четко на тебя.

Покажет сквозь внимание к детали
И вроде бы случайный интерес.
Как долго этой встречи мы искали,
Давно не ожидая помощи небес.

Мы говорили обо всем без тени фарса,
Летел тяжелый снег, текли часы
И стерлось как-то: ты с венеры, а я с марса
Не стало вдруг привычной суеты.

Хотелось поделиться всем на свете,
Как будто голодал, молча годами.
И мы с тобою двое на планете,
Идущих рядом тонкими путями.


Рецензии