Россия зимняя. Тройка

* декабрь, январь и февраль *


   Декабрь, первые снежинки,
   не просто иней на земле
   и эти  зимние  картинки      
   не то, что осень в ноябре.
   Когда нисходит чистота,   
   мой друг, такая красота!               

   Эх, Рассея зимняя
   словно песня дивная,
   словно песня давняя,
   та, что в сердце звучит:

    «Слышу звон бубенцов издалЕка,
   это тройки знакомый разбег,
   а вокруг расстелился ширОко
   белым саваном Искристый снег»  *

                ~<>~

   Январь - окно оледенелое               
   и эти улицы во льду,               
   вихрилось покрывало белое,             
   но что же нового в году?
   Ах, долгожданный новый год,
   как жаль всё было, всё пройдёт.         

   Лишь Россия зимняя
   словно песня дивная,
   словно  песня давняя
   так же в сердце звучит:

  «Слышу звон бубенцов издалЕка,
   это тройки знакомый разбег,
   а вокруг расстелился ширОко
   белым саваном Искристый снег»

                ~<>~

   Февраль. Опять минус пятнадцать,
   а говорили минус шесть,
   весны, похоже, не дождаться
   и всё же где-то она есть,
   и я хочу быть там где май,
   а слышу сквозь метель: «Прощай»

   Но Россия зимняя
   словно песня дивная,
   эта песня давняя
   в моём сердце звучит:

   «Слышу звон бубенцов издалЕка,
   это тройки знакомый разбег,
   а вокруг расстелился ширОко
   белым саваном Искристый снег»

* припев старинного романса «Бубенцы»
на слова Александра Борисовича Кусикова.
 


Рецензии
Дождётесь, Анатолий, дождётесь весны! С теплом и улыбкой, Л,)

Лидия Дунай   28.12.2018 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия спасибо!

Анатолий Радгост Рэд   29.12.2018 20:33   Заявить о нарушении