Усни

Усни, родная. Ночь давно упала,
На небе звезд рассыпала не счесть,
Закрой глаза, сегодня ты устала,
И может ангел принесет благую весть,

Иль мир волшебный сон тебе откроет,
И малахит травы подарит, море роз,
Былые горести росой прозрачной смоет,
И отведет в края чудесных, дивных грез,

Усни родная. Все прошло, что было,
В объятьях крыльев ангельских усни,
Усни, и, набирайся больше силы,
Чтоб ярче будущего вспыхнули огни,

А ангел подождет. Такая уж работа
Тебя, твой сон всегда оберегать,
И день грядущий принесет свои заботы,
Ну что поделать, а как без них опять...


Рецензии