Ты смотришь. Музу

Ты смотришь на меня через диплом,
Через чужие лица и дороги.
И мы расстались на чужом пороге:
Стою одна,а ты с другой вдвоем.
Ты смотришь на меня через года,
Через чужие страсти и обманы:
В них ты во власти сладкого дурмана,
А мне подруга верная-беда.
Ты смотришь на меня, а жизнь идет,
А я живу в тенетах скрытых смыслов.
И ты мне помогаешь ясно мыслить,
А я тебе-всегда наоборот.
Ты смотришь на меня-в душе тепло,
Хотя мы причинили много боли
Друг другу, сердце слабое не колет.
Ты смотришь…Как мне в этом повезло!


Рецензии