Отчего?

Отчего глядишь в оконце, Солнце?
Отчего так пляшут блики в ликах?
Отчего слеза так жжется, отче?
Отчего душа страдает- тает?

Отчего так ждешь ответа где-то?
Отчего грехом томишься? Злишься?
Отчего у храма ходишь-бродишь?
Отчего в себя не веришь? Меришь?

Отчего не ждешь прощенья Бога?
Ждет тебя он - вот твоя дорога.


Рецензии