С приходом возраста...

Вхожу домой усталый. Шарф, пальто снимаю.
Всё чаще тело о себе напоминает.
День ото дня мне каждый шаг с трудом даётся:
То тут, то там в суставах болью отзовётся.

Всё чаще юность вспоминается с тоскою.
В безумной гонке жизни хочется покоя.
С приходом возраста сменились увлечения,
Уже не хочется азартных развлечений.

Раньше казалось, жизнь вокруг меня кипела.
Раньше мне было по плечу любое дело.
Сейчас приходится на опыт опираться,
Семь раз подумать прежде, чем за дело браться.

Пришла пора разумно жить, неторопливо,
К моментам сложным относиться терпеливо.
Теряя силы, тело медленно стареет,
Но есть и плюс - с годами разум стал мудрее.

Я смог добиться в трудной жизни уважения,
Пусть не великих, но хороших достижений.
Наступит час, и я уйду. Я стану прошлым…
Но важно то, чтоб я запомнился хорошим!


Рецензии