Сиреневые облака

У горизонта над бескрайними лесами
сиреневые облака, уставшие, лежали,
налетались с беспокойными ветрами,
по вечерней зорьке кудри разбросали.

Укачал огнём закат их, убаюкал,
лиловой дымкой распустившейся укутал,
привязал лунной дорожкой к ели,
чтобы в край чужой не улетели...

Облака прижались к тёплому закату,
а в небо ночь ступала звёздами богато,
созвездия близнецов, ковша, жирафа,
большая, малая медведица хвостатая...

Хвостом всё норовила облакам махнуть,
полярною звездою в них нырнуть,
ночи чернильной подарила свет...
Такая ночь! Да не сомкнуть бы век!

Дальних галактик звёзды засияли....
А облака в сиреневом тумане спали
на снежных мачтах ели и сосны
и этот праздник неба видели сквозь сны...

18.02.2017.

Сегодня ночь волшебная была,
все зимние созвездия в Уральском небе
открыла и дарила нам она.
И ветер не тревожил облака,
всё небо распахнулось перед нами
в лунно-сиреневом мерцающем тумане...)))


Рецензии