Посвящение Тем, кто...

Тем, кто ходит без страха, без жизни.
Тем, кто думает тёмные мысли.
Тем, кто бегает вяло по кругу.
Тем, кто, верно, умрёт от испугу.

Тем, кто цену не ведает миру.
Тем, кто хлам тащит вечно в квартиру.
Тем, кто спички сжигает уныло.
Тем, кто ищет верёвку и мыло.

Тем, кто книги считает за правду.
Тем, кто пьёт за других чашу яду.
Тем, кто в спину вонзить нож готов.
Тем, кто в люди идёт без трусов.

Тем, кто глупости ищет от скуки.
Тем, кто лезвием щупает руки.
Тем, кто крыши смеряет шагами.
Тем, кто ложь извергает устами.

Тем несчастным на финишном ложе,
Кто готов был продать подороже
И себя и родимую мать.
Всем им в муках теперь умирать.
Кто не справился с тяжкою долей
И смирился с тоской и неволей.


Рецензии