Сказка на ночь

Наследницу темного дна зеркал -
младенца, пришедшего в мир с закатом -
мать-Тьма пеленала на гребнях скал,
и лился прибой в ее кудри  златом.

И Тьме помогала старуха-Смерть -
со дна вещих снов поднимая грезы,
чтоб внучку хранить от земных потерь,
в сапфиры ее обращала слезы.

Прозрачной вуалью блеща, луна
к малютке являлась в туманах нежных -
в приданое выткала полотна
из звезд отражений и вод безбрежных,

ветра к ней склоняясь, несли года...
И Тьма, свою юную дочь лелея,
то веры далекие берега,
то мысы надежд посещала с нею.

Смерть внучку учила делам иным,
нездешнюю мудрость смешав с земною,
дарила отмычки к сердцам любым,
и счастье ошибок, что в жизнь ценою.

И вот час настал - в темноте стекла
предстали, пространство пронзая взглядом,
три женщины, вечности три крыла,
где молодость, зрелость, и старость рядом.

И каждая тайну свою хранит
за краем реальности, в мгле зеркальной -
начало, прощание и зенит -
всех судеб людских берег самый дальний.

И дочь свою Тьма из глубин зеркал
ввела в мир земной, отпустив на волю,
а Смерть, усмехнувшись во весь оскал,
сказала: "Отныне - зовись Любовью!".

Ей - розы вослед, и за ней - весна,
сердца открывая, шептала: "Верьте!",
и выстлан путь в дивное царстве сна
Любовью - наследницей Тьмы и Смерти.


Рецензии
Не верю, чтоб Смерть порождала Любовь, не верю,что Тьма её околдовала!
Пусть всё же из Света рождается вновь, то чувство, что Жизни начало!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
p.s.Пардон,конечно, уважаемый мной автор!
Я так бы представил эту сказочку...

Анатолий Плюйко   23.02.2017 12:17     Заявить о нарушении