Луна

Луна плывёт над горизонтом,
В косматых нежась облаках,
Исполин через лужу с зонтом,
Как женщину, несёт её в руках,
Иль переходила лужу с "понтом",
Сама, на высоких каблуках.

Она нас и раньше дурила,
В безоблачном небе, пустом,
Отражённым светом светила,
Звёздным прикрывшись хвостом.
Но мы догадались, Ярила,
В свете виновен был том.

А скольким поэтам она
Мешками стихов задарила?
А скольких забрала Луна?
А скольких она разорила?
Кто знает, глупа иль умна?
Охладила, иль разъярила?

Лишь знаю, Землю сберегла
И всем светила, как могла!


Рецензии