Давайте, помолимся Боженьке...

Давайте, помолимся Боженьке
И нищему бросим пятак:
На нашей безгрешной дороженьке
Ничто не бывает не так!

И сердце добра преисполнено,
И птицы поют в вышине,
От соли бывает нам солоно
В возлюбленной Богом стране.

И храмы отделаны золотом,
На шее у каждого - крест,
Все идолы в камне расколоты,
И нет неочищенных мест.

Лишь циник во мне усмехается -
А что остаётся ему?
Народ по традиции кается,
Но что от того - не пойму.

Ведь если всё дело в прощении
Крестившимся в грязной бадье -
Останемся снова мишенями,
Лишь сменится флаг на ладье...

24. 05. 92


Рецензии