Ищут носки по утру

Ищут носки по утру, запомни,
бегая в спешке меж комнат.
Людей же вовсе встречают -
на улице или за чашкою чая.

Возникает контакт, диалог.
В литературе - это пролог.
В жизни - от ситуации зависит,
кто-то верит в магию чисел.

Ведь кто-то верит в судьбу,
в то, что пересечется путь.
Кто-то по природе агностик,
ну, на опыте, кожа да кости.

Ищут лишь только пропавших,
бывших когда-то по-раньше.
Встречают людей новых,
кто просто, кому давай повод:

выгоду, плюсы, козни,
извлечь из тебя пользу
выжать всё соки и бросить,
ничего не оставив после.

Лживые твари, по-сути,
не отличим от них трутень,
будь осторожней и помни:
ищут носки, меж комнат.


Рецензии