За мечтой

Идём вперёд мы за мечтой
Мы ищем, часто ошибаясь.
Мечтаем в холод, в дождь и в зной...
Мечта ведь ближе, чем казалось.

Она так близко, что рукой
Нам дотянуться только малость...
Мечта так шутит над тобой
И лишь подразнит, ускользая.

Так быстро проскользнет меж пальцев,
И не успеть её поймать...
Придётся нам спросить у старцев:
"Как нам мечту свою догнать?"

В ответ они лишь промолчат
И только взгляд уставят в небо,
Блеснёт слеза у них в глазах:
"Мечта с тобою, где б ты не был..."


Рецензии