Я не знаю, откуда все эти пустоты

Я не знаю, откуда все эти пустоты.
Никаких обещаний никто не давал.
Посреди увертюры закончились ноты,
Или прост чердак провалился в подвал.

Так случилось: мне надо за что-то держаться.
За тебя ли, за пару несбывшихся снов.
Падать так, чтоб не видели.
И подниматься,
Вырастая из собственных псевдооснов.

Ты уходишь - и кажется, я умираю.
А не видимся долго - спокойно дышу.
Между смехом - по чашке зеленого чая.
Я об этом, возможно, еще напишу.

Растворюсь в остановках, подземках, вокзалах,
В переходах метро, в закоулках сердец,
Утону в суете, журналистских авралах,
Только не оставляй, как когда-то отец.

<...>

Отвечай на звонки и встречай у вагона,
Провожай до высоток и сводчатых крыш.
На чужих перекрестках я вроде и дома,
Потому что ты рядом и ты защитишь.

<...>


Рецензии