Цветы жизни

Когда появляются дети
В семье весь меняется быт.
Всё в красках становится, в цвете,
Про отдых придется забыть.

Пелёночки и распашонки,
Бутылочки, ночи без сна...
Мамуля справляется ловко
И папина каша вкусна.

Пока мама гладит, стирает
С ребенком воркует отец.
Он маме всегда помогает.
Слезам и капризам конец!

Пока папа "пестик" сколотит
С ребенком справляется мать.
В семействе малыш беззаботен,
Заплачет-пора с ним играть!

Помогут и бабушка с дедом
Задорных внучат воспитать.
Проведут за обедом беседу
И научат ребенка мечтать.

Как появится в доме малютка,
Поменяешься сразу и ты.
А, быть может, лишишься рассудка,
Ведь детки-жизни цветы!
____________________________
© Сенmябрьская, 2014


Рецензии