Неверность

Лежал на смертном ложе Сэм,
Худой, измученный совсем,
А рядом верная супруга –
Его любовь, его подруга –
Все дни и ночи проводила 
И нежно Господа просила
Чтоб дал ума, здоровья, силы
Ей пережить разлуку с милым.

А Сэм, с трудом открыв глаза,
Ей полушёпотом сказал:
- Прости, родная, мне, уроду,
Что спал с твоей сестрой все годы,
А сразу после свадьбы нашей
С её подругой и мамашей,
С невесткой, тёщей и снохой…

Я – грешник, ты – мой Дух Святой,
Позволь мне, так тому и быть,   
Пред смертью душу облегчить.
Вина моя, как в сердце гвоздь!!

- Лежи спокойно, не елозь, – 
Жена чуть слышно прошипела, –
...Дай яду делать своё дело.


Рецензии