Другая ступень

Играет струна,
Другая ступень
И рано всегда
Ослабить ремень.
Отсюда уйти
Не просто понять
Как трудно идти
И сердце унять
Когда за спиной
Соседей прогиб
И складно толпой
Идут за тобой,
Поняв наконец,
Что ты не изгой-
Спасенья гонец.
Бумага чиста
И лавка пуста
С начала листа
Начну я писать.
И Опыт уж есть,
О том, что не счесть,
Проблем неотвесть
Пройду через весь.
Путь сложен у всех:
Кому-то орех,
Кому-то вода,
Кому-то страдать
И птицы кричат-
Кому-то мечтать
И счастье топтать-
Мечту не искать.
Сильнее мотив,
О том,что болит,
О том,что горит
Внутри - не узрит.
Прохожий не спит,
Но всё же стоит.
Прохожий, пойми,
Свой путь обрети,
В чужой не смотри,
Спасенье найди,
Оценки твои нигде не нужны.
 
 


Рецензии