Чужой души потёмки

– Чужой души потёмки
Не высветить свечой, –
Вбиваю дуре Томке,
Пейзажа не сечёт,

Ей проще в полумраке
Таить свои жиры
Курухой, уткой кряквой…
– Мосточки сожжены:

Связалась с озарённым
Помалкивай, пока
Не выписал ядрёных
Орешков с кулака.

Ворочаться не может,
А я не Геркулес,
И мне себе дороже
Пристраиваться без

Подъёмных механизмов,
Миттлайдерских лопат…
А был бы рыжий вызван,
Что всюду конопат,

И тот, мочивший деда,
Пощады запросил…
Звонок!
– Томуля, где ты
Замешкалась,
Такси

Застряло на дороге,
Попала в ДТП,
Позволь тебя потрогать?
/Верчусь, как на пупе/

На кухне с пылу, с жару…
– Не мылься, идиот!
/Посуда задрожала/
– Да я всё тот же, тот

Счастливейший из смертных,
Носящий на плечах…
Забыв, что мною вертят
Покуда не зачах.


Рецензии