Лишь один ответ

Не удержишь прыть
Лишь один ответ
На любой вопрос может быть:
«Только да и нет»
Не сломаешь ствол,
Обращённый ввысь.
Даже черный вол
Может только выть.
Этот ствол силён-
Без тебя он рос,
Без тебя хотел,
Без тебя вознёс,
Понял без тебя,
Сделал без тебя.
И намного шире стал,
Только вот устал.
Не поможешь?: «Пусть!»
Мне не привыкать.
Я оставлю грусть,
Лишь бы не мешал.
Суждено понять
Больше чем другим,
Эту тень поднять,
Серый сонный дым.
Ни к чему кричать
И учить как жить,
Но не стоит врать,
Снова с ног сбивать.
Каждый новый день мне вставать и плыть,
Людям свет дарить
Хлеба не просить,
«В облаках парить?»:Нет!
Душу сохранить
И Добро нести,
Делать и любить,
За мечтой идти.


Рецензии