Пушкин пишет...

 Прикоснуться чуть-чуть бы, не слышно,
 К гениальным твоим рукам.
 Присмотреться, как они пишут,
 Как дают жизнь великим  стихам.

 Любоваться отточенным слогом,
 Слушать звуки его,  не дыша.
 Не поддаться неясным  тревогам,
 Когда плачет в смятенье  душа.

 Твои  строки написаны вечным,
 И понятным нам всем языком.
 Догорают у Пушкина свечи,
 Стих рождается вслед за стихом...

 19 февраля, 2017 года


Рецензии
Ух ты! Классно! Вечная память поэту...

Анастасия Щербакова 3   16.02.2023 22:12     Заявить о нарушении