Принц и счастье

Однажды, в тридевятом государстве
Известный принц в поход пошёл…
Он много стран уже увидел,
А счастья так и не нашёл!

Он был в Китае, в Гондурасе,
На Мальте и на Шри-Ланке…
Он даже поднимался в Альпы,
Но где же счастье? Где же? Где?

Вдруг на дороге он увидел –
Загадочные белые холмы.
А позади кружились будто
Прекрасные девичьи черты.

И от восторга онемевши
Он так стоял минуток пять,
Пока сей призрак растворился
И принц пришёл в себя опять.

Назавтра он домой собрался,
Собрав рюкзак и меч стальной,
Он побежал, как конь ретивый –
Он ждал с ней встречу, с ней одной!!!

Приехав в царство-государство,
Он стал внимательней смотреть
На всех входящих, выходящих,
И от тоски стал песни петь!

И, вот, с посланьем, дева входит!
Один в один, как те черты.
И сообщает, что находит
Его и милым и родным!

И без ума от счастья оба,
В смятенье чувств и пламене любви,
Поцеловались, закружившись,
Их чувства в небо унесли!

Прошло дней пять и парень наш,
Гуляя с девой по двору,
Сорвав цветов и ниц упав,
Позвал любимую к венцу!

А дева сразу согласилась,
Не став приличья соблюдать,
Хоть мать ей строго говорила –
Всегда, везде фасон держать!

Венчанье состоялось через месяц.
Все были счастливы! А вы?
Нашли уже свою отраду?
Иль в состоянии войны?

Не надо горевать напрасно,
Что нет её или его!
Видать ещё не заслужили
Вы счастье милое своё?!


Рецензии
Доброго вечера, Светлана!
Замечательно..., что всё так сложилось...))).
С ув. и искр., Александр.

Александр Перов-Второй   08.11.2019 16:50     Заявить о нарушении