Задержка зарплаты. Колхозный отсчёт

В Беларуси колхозники не получают зарплату по три месяца. Об этом знают все - и от самих колхозников, и из публикаций в СМИ, как оппозиционных, так и государственных. Об этом наслышаны даже все те россияне, которые хоть немного интересуются Беларусью.

Теперь то же самое на конкретном примере.

Во вторник, 19 июля, нам выдали зарплату за май. В каком виде - это отдельная тема, в следующий раз расскажу. Сейчас о задержках речь.

По контракту зарплату выплачивают с 25-го по 31-е число СЛЕДУЮЩЕГО месяца. То есть я, как бывший россиянин, со средним образованием и мало-мало числа в детстве видевший, исчисляю задержку как почти трёхнедельную.

Однако, уже с первого июля вся ферма говорила: зарплату не платят уже ТРИ месяца! Не третий месяц, заметьте, а ТРИ МЕСЯЦА, то есть как бы и четвёртый уже пошёл.

Первого месяца задержки исходя из такого способа отсчёта нет по условию. Колхозник вышел в первый день месяца на работу - а зарплату не видел уже месяц. Месяц закончился - не платят уже два соответственно, и так далее...

Не знаю, как исчисляют задержку зарплат в других местах и отраслях производства Беларуси. Что-то мне подсказывает - примерно так же...

22. 07. 2016


Рецензии