Скажите, это точно сон?

Иду по краешку пути,
Жизнь и судьбу свою не мерю,
Я не смогу с него сойти,
Хотя вам всем давно не верю.
Моя дорога нелегка.
Молить,доказывать не буду.
Иду по стенам и слегка,
Внаклонку, с утренней простудой.
А тот, что ближний-дал совет,
О том чего не раз не слышал,
Не видел и не знает БЕД!
А молвит грубо, часто дышит.
Он-тень для всех, он слышит стон,
Но движет мимо - по наклонной,
Чтоб не задели, вышел вон
И нет в душе его тревоги...
Что делать? Плыть или идти
Поймать удачу,веру,деньги,
Сжигать мосты или уйти,
На век оставить тьму и бедность?
Невежество пройдет иль нет??
Отступит грязь из уст и сердца??
Мне тошно вспомнить тот совет.
Прошедший мимо топчет место,
В котором должен быть не он,
Но вскоре будет там где должен.
Оценки все, коварный тон,
Ложь,месть и боль,игра в догадки
Скажите,это точно сон?
Мне больше не нужны загадки.


Рецензии