Cегодня очень грустно на душе

Cегодня очень грустно на душе
И целый мир как-будто безутешен.
Деревья гнутся, дождь идет во тьме,
По тихой улице следы горячи, свежи.
Болит душа, рассудок слезы льет
И носится в руинах чье-то сердце,
А тело бьётся в судорогах лет,
Но не найдет покой, а всё же ищет место.
Не трогай бога, будь самим собой
Он спросит сам, когда наступит время
И даже даст исправить всё то зло,
Которое с усмешкой людям делал.
Но вот вопрос: «Причем здесь бог?»
Тот, что умён поможет словом, добрым делом,
Другому руку даст, в мороз укроет он
И не предаст любовь, не поменяет веру,
Ведь боль другого чувствует потом.
Как много слов и мало пониманья,
Советов, жалоб. Небо не уснёт!
Дарите людям счастье, состраданье-
Мы не для тела-для души живем.


Рецензии