Поэма счастливого человека

Счастье-когда растёшь человеком,
Преданный делу, не смотришь в окно.
Счастье-когда тебя не жалеют,
Значит ты жив и значит здоров.
Счастье-когда тебе есть кому верить,
Есть с кем дружить и заботу делить.
Счастье-когда на другом континенте
Могут любить и надеждою жить,
Счастье-когда тебя понимают,
Любят и ценят, и в сердце хранят,
Счастье-когда ни за что не подставят,
Руку дадут и мечту сохранят.
Счастье- когда всё получилось.
Это плоды и живой результат,
Ну а если пока не сходилось,
Помни - перед рассветом закат.
Счастье – это море жизни,
Солнце неба и вечность души,
Счастье - это то, что задело
То что будет и то, что прошли.
Миг любви, поцелуй скоротечный,
Звёзды, улыбка и эти цветы.
Счастье – это небесконечность,
Но как-то чаще чем думаешь ты.
Кстати, знаешь, а счастье бессмертно,
И не привыкло к печали оно.
Счастье - это то что заметно,
Что ощутимо, и то что тепло.
Ты поскорее вглядись в это небо-
Там лучи и дневной солнцепёк,
Это тот, что зовется, светом.
Ты же видишь и слышишь намек???
Счастье - когда понимаешь и слышишь,
Падаешь, рвешься, встаёшь и идёшь.
Счастье - когда невозможное можешь,
Ставишь рекорды и смело их бьёшь.
А ты знаешь, что ещё счастье???
Когда можешь дышать и ходить,
А ещё, если снова и снова-
Верить, надеяться и любить.
И никогда не сдаваться с надеждой,
Не обрываться и дальше идти.
Снова вставать и снова бороться,
С мыслями, делом и рвением жить.
И понимать, что напрасных дней нет,
Есть только миг для разбегов и взлёт.
Только сила, что выше нас, сверху
Знает заранее и к цели ведёт.
Слёзы и нежность, боль и везенье,
Труд и преграды на каждом пути,
Счастье-это большое терпенье,
И до конца за победой идти.


Рецензии