Олень

В длинных рогах благородный олень,
Любит росу, незаметен, как тень.
В стаде живет, но весьма осторожно,
Хищников много, оленю тревожно.

Вертится стадом в Красном Лесу,
Любят кубанцы оленей красу.
Штат егерей заповедник хранит,
Худо оленям чинить запретит.

Школьники часто к оленям приходят,
Глаз от восторга ребята не сводят.
Царь Николай здесь оленей селил,
Их на Кубани народ сохранил.

2017 Год экологии
Город Краснодар


Рецензии