Скажи, мой друг...

Скажи, мой добрый друг, что есть мечта?
Полет фантазии? Стремлений вектор?
Из грез узор? Сознанья суета?
Иль завершающий тоннель прожектор?

Возможно без нее нести свой крест?
Или мечта – дающий жизнь источник,
Питающий надеждой благовест,
Эмоций танец среди снов полночных?

И отчего вслед за мечтой вперед
Готов любой бегом по бездорожью?
Рассудка колющего зимний лед
Огнем мечты лишь растопить возможно.

Скажи, мой друг, что есть мечта...

18.02.2017


Рецензии