вв-в 94. Сон

Мы видим один и тот же сон –
Ты и я.
Он длится и длится.
Вот и время кончилось,
Распавшись на века и мгновения,
И сама Вечность
Заглянула нам в глаза,
А нашему сну нет конца.
Наши тени заблудились в его закоулках.
Они смотрят друг на друга, как в зеркало,
И думают, что видят своё отражение.
Иллюзия узнавания сбивает с толку.
И только память о будущем
Даёт надежду
Однажды проснуться
И понять, что ты и я –
Две части одного целого.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)


Рецензии