Ночные приключения Машиных игрушек Сказка

В доме тихо и темно,
Маша спит уже давно.
Только Маша засыпает,
Все игрушки оживают.

Кукла Люся быстро встала,
Модный бантик завязала
И спросила: «Кто вперед
За конфетами пойдет?
В вазе на столе вчера
Из конфет была гора,
В ярких фантиках нарядных
Много было шоколадных».

Сразу согласился зайка,
Он надел цветную майку
И помчался во всю прыть
Кукле Люсе угодить.
Ровно через пять минут
Все конфеты были тут.
Те, кто очень есть хотел
На конфеты налетел-

Кукла Люся, зайка, мишка,
Еж, забавная мартышка…
Вот колесиками шибко
Застучала пирамидка.
Она позже прибежала,
Ей конфет досталось мало.
Все конфеты быстро съели,
В воздух фантики летели.
Это было поздно ночью,
Все довольны были очень.

Чтобы дальше развлекаться,
Захотелось прогуляться.
И открыв дверной замок,
Бросились через порог.
Кукла Люся всех быстрей,
Остальные все за ней.

В небе полная луна,
Освещала двор она.
Легкий ветерок гулял,
Со снежинками играл.
Снег серебряный блестел,
И как сахар он хрустел.
Вдоль по лунной, по дорожке,
Пробежались все немножко.

К ним с пригорка, напрямик,
Выбегает снеговик.
Из соседнего двора,
Его сделали вчера.
«Очень скучно было мне
Одному в пустом дворе.
С вами я хочу гулять,
Веселиться и играть!»

Что ж, игрушки согласились,
В салочки играть пустились,
А потом, в снежки играли,
Санки по двору катали.
Снеговик не отставал,
Тоже всюду успевал.
Долго вместе веселились,
К счастью, быстро спохватились-
Скоро пять часов утра,
Нам домой бежать пора!

Только снеговик встревожен:
«И меня возьмите тоже».
Кукла Люся подбежала
И снеговику сказала:
«Не годится горевать,
Мы придем сюда опять,

Будем так же веселиться,
В игры разные играть.
К нам домой придешь – тогда,
Ты растаешь без следа,
Будет в лужице холодной
Только талая вода.

Не горюй – мы расстаемся,
Но опять к тебе вернемся.
Было весело с тобой,
Но теперь пора домой.
Могут дома все проснуться,
Надо вовремя вернуться!"

Снеговик спокоен стал,
Всем удачи пожелал.
И подумал: «Хорошо,
Что друзей себе нашел.
Пусть один я остаюсь,
Но друзей своих дождусь.
Я не стану горевать,
Просто надо подождать!"


Рецензии
Понравилась сказка. Можно было бы и продолжить...

http://stihi.ru/2020/03/10/8512

Юрий Сафроненко   23.05.2021 00:13     Заявить о нарушении
Юрий,спасибо Вам большое,очень рада,что понравилась!!!
С уважением.
Наталия.

Наталия Бодрова   23.05.2021 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.