Двадцать лет спустя

Я помню день весенней осени
И разговор с тобой – о главном.
Твой рыжий волос с лёгкой проседью
И голос – чистый, звонкий, славный…

А я по жизни шёл, не меряя
Ни денег, ни любви, ни славы…
И было многое утеряно.
И голос – милый, нежный, славный…

Грешил я много, много каялся,
Законы Кармы нарушая.
Винился пред тобой и маялся,
И думал: «Жизнь – она большая…»

Я преуспел в различных таинствах -
Поэт немереной державы.
Лишь не вернуть в мой дом окраинный
Твой облик – милый, тихий, славный…

...но верю я – придёт грядущее,
Меня приветит витязь главный;
Тебя услышу я идущую
В мой дом, и голос – нежный, славный…

18 февраля 2017


Рецензии
Почему-то до боли сжимается сердце при чтении Ваших строк... Звучат очень красиво и искренне!Да... Мы все такие. Понимаем все потом, когда уже прошлого не вернуть. Но... Остается память! А это тоже не мало!
С добрыми пожеланиями и уважением,

Алевтина Гусева   19.02.2017 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Алевтина!

Сергий Туркин   20.02.2017 07:17   Заявить о нарушении