Дивный Восток

Заходит красное солнце,
Ветер гонит песок,
Караван по пустыне несется,
Кочевник доит козу.

По пустыне разносится шум из Багдада,
Этот город всегда оживлен,
Словно всего живого остаток,
В дальнем пустынном краю.

Он сказка в центре пустыни,
В нем столько дивных чудес,
Начиная с ковров из чистого шелка
До храмов чудесных, украшенных кварцем.

Даже ночью сияет как солнце Багдад,
Его лучи видны даже в Европе.
Как неизвестен и так знаком,
О дивный восток.


Рецензии