Я буду откровенен

                Оставь меня, забудь меня!
                Тебя одну любил я в мире,
                Но я любил тебя, как друг,
                Как любят звездочку в эфире,
                Как любят светлый идеал
                Иль ясный сон воображенья.

                Д.Веневитинов - З.Волконской.
                Кинжал. 1827.


Я буду откровенен с Вами:
Вы - привлекательны, чертовски хороши!
Но ничего не выйдет между нами -
Нет у меня влечения души.

В Вас все прекрасно, даже безупречно,
Вы сложены богиней, красотой чудесны!
И пусть слагают Вам всегда сердечно
Поэт - стихи, а музыканты - песни!

Вы - "Форнарина" Джулио Романо,
И Вы, как и она, полны огня...
Признаюсь Вам без лести, без обмана -
Я б Вас любил, другая мне мила.

Простите, не хотел я Вас обидеть,
Но невозможно сердцу приказать.
Готов хоть ежедневно я Вас видеть,
Но вот судьбу нам вместе не связать.


Рецензии