Формула успеха

Вот, дожили до времён, когда математически,
Просчитать, если силен, можно все практически.
Рассчитать пролет моста, это для детей,
Или урожай с куста, немного веселей.

Но прогресс  шагнул вперед, чем считать растения,
Под серьезнейший расчет попали отношения.
Отношения между парой, это интеграл
Если  корень там не старый, и совсем не мал,
Тут не нужен секундант, сразу к алтарю!
Потому, дискриминант тянется к нулю.

Но прогресс не только плюс, судеб он раскольник,
Усложнил простой союз на целый треугольник.
Чтоб фигуру изучить, надо три проекции,
Например, по иксу жить, скучно, без эрекции.
Если глянуть игрек ось - намотай на ус:
Извращением насквозь пропитан тот союз!
Ну, а зет, наоборот, чинно, целомудренно.
Шведская семья растет, тальком все припудрено.
Треугольник, однозначно, считают с трех сторон.
Чтобы рассчитать удачно, зная, кто влюблен.

А времена отчаянно ставят шах и мат,
Не знает кто нечаянно, как считать квадрат?


Рецензии