Ты счастлив? Да?

Ты счастлив? Да?
Я очень рада.
Твоё лицо
С опасливой улыбкой
Мне не надо.
И не смотри
Так на меня
С попыткой
Что-то промолчать
Столь важное,
Гордыню перейдя.
Мне более не надо слов
Печали,
Твоя любовь бумажная
Сгорела.
Ты удивлён?
Так сам ты столько дров
Вложил...
И хочешь быть прощён?
Тебе я долго пела
Сонетами из снов,
А ты...
Да будь ты счастлив
Наконец-то,
Мой повеса
Хоть с ней,
Хоть с ними.
Всё равно мне кто,
Я знаю более,
Чем иней
На твоих ресницах
О тебе.
Я знаю о твоей певице,
Что поёт тебе сонеты
С интонацией,
Не приближённой
И к моим рассветам.
Ты счастлив? Нет?
Я очень рада.
И право,
Можешь мне не верить,
И не надо...
Ведь я давно
Допела свой сонет...


Рецензии