Пингвины

Черные фраки строятся в ряд,
Греется кучкой пингвинов отряд.
Воды холодные рыбу несут,
Стаи пингвинов пищу найдут.

Теплые перья смазаны жиром,
Холод не страшен таким исполинам.
Деток красивых в гнездах выводят,
Мамы пингвинчиков в ясельки водят.

Так и живут где холодные льды,
Враг у пингвинов касатки- киты.
Времени много в море проводят,
Взрослые детям рыбку приносят.

2017 Год экологии
Город Краснодар.


Рецензии