Дорожка полем пролегла...

Дорожка полем пролегла,
Как по судьбе бежала,
Она неровною была,
Да с самого начала...

Как будто ветер боковой
Сменил вдруг направление
Заставил поменять собой
И путнику движение...

Возможно сказочный Мороз
Что в сказке Детской, милой,
Немножко в валенках замёрз
И натоптал извилин...

А может красочный узор,
И даль, и вдохновение
Очаровали нежный взор
И дали направления

А может это, чтоб длиннее,
Побольше просто насладиться
Той красотой и чтоб сильнее
Прекрасным, чистым восхититься

Дорожка, белая стезя
Ты на снегу, живая...
И поменять тебя нельзя
От края и до края...

Ты приведи меня туда
Где ждёт всегда Родная
И будь желанною всегда
Для тех, кто ожидает

Чтоб без конца, как у кольца
Любой порой и в зИмы
Они встречали у крыльца
Единственных,  Любимых...




Фото автора


Рецензии
какая прекрасная зарисовка..
да и дорожка – извечная метафора, будит в душе разные образы неотпускающие.
спасибо)

Ольга Нижельская   14.07.2017 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо Оля.
С теплом и благодарностью

Владимир Моряк   28.07.2017 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.