Не путай

Не путай революцию с войною –
Хоть золотых, хоть красных орд раздольем.
Не смешивай спасение с чумою –
Коричневой, советской или новой.

Не путай преступление с подъёмом,
Заботу – с оголтелою резнёю.
Сход вечевой не смешивай с террором,
А диалог – с кровавым произволом.

Не смешивай величие со свинством,
Развитие – с методикой убийства.
Не путай провокацию с протестом,
На мирных улицах для всех хватает места.

Не принимай начальство за святыни
И безнаказанность не путай со свободой.
Не принимай сограждан за мишени,
«Чужие» – кто науськивает подло.

Не путай достижение с победой,
Превосходить не значит сеять беды.
Важна цена помимо результата,
Преступно ставить чью-то жизнь на карту.


Рецензии