Рубаи Вы за блага готовы стоять на коленях?

 "Вы за блага готовы стоять на коленях?"

Беды все от того, что сдаемся мы - в плен,
В мире временном этом для нас и за тлен:
За тряпье... и за грины... и за тугрики даже,
Сущность всю попирая, не вставая с колен.

Грины - жаргонное название долларов США за их зеленый цвет.
Тугрики - денежная валюта Монголии.


Рецензии