Зима-весна...

   
      ***

Опять весна пришла
В который уже раз;
И радость меня нашла,
И улыбнуться горазд.

Вроде ничего особенного,
Вроде всё как всегда.
Но меня, покоробленного,
Пригрела моя звезда.

Снег тает, капель журчит,
Скоро распустятся почки;
Птица на ветке скворчит -
Мороз "дошёл до точки").

Воздух наполнен свежестью -
И душа немного отходит -
Зима, замученная совестью,
В чертоги свои уходит.

Чтобы вернуться со временем
И насладиться всласть -
Морозами, льдами, инеем -
Такая у неё власть...

                2015г.


Рецензии