Бродяги

Как всегда, не простились толком,
А уже такси у ворот.
Чемодан, и купе, и полка,
И тайга на сто верст вперед.

Так всегда - любимых увозят
Поезда на север, на юг,
К дальним сопкам, где лоси бродят,
А еще – за Полярный круг.

Как  всегда – летят телеграммы
Издалека в родимый край:
Как любимая ты и мама?
Здесь так здорово, приезжай!

Это так  бывает – известно,
Что дороги манят бродяг.
Им, бродягам, в квартире тесно,
А страну пересечь – пустяк!

Это здорово – утром рано
В дальний путь уйти за порог.
Я вернусь, не волнуйся, мама,
Просто мне никак без дорог.

Дней на встречу совсем немного,
И еще не разнимут рук,
Как на запад уже  дорога,
На восток, за Полярный круг.


Рецензии