И тёплый отклик сердца к сердцу

И теплый отклик сердца к сердцу,
И блюз, разлившийся кругом,
И губы, словно в красном перце,
Горят полураскрытым ртом.
Жаль тех, кого стихи не трогали,
Отринув обыденный мрак,
Теперь с чужой программой, - дронами,
Летать над толпами зевак.
Где поэтические вольности,
Где  образа аперитив?
Поэзия из судеб полостей,
Ушла, за глухость не простив.
Где это - все? Куда пропало?
Не зацепив, не обманув?
Души дубеющее сало
Кольчугою сжимает грудь.
Где вечно встречное, былое,
Запрятанное в тайне строк,
И время жизни  золотое -
Отжатый винодельный сок.

Из книги:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/137546899/ ( «МанИкен и МанИгёрл»)


Рецензии