разговор о крещение детей

Разговор с сектантами –крещение младенцев
Пилат Юрий 18 02 2017

Спустя века ведутся споры,
Зачем младенцев нам крестить?
Зачем их в воду погружаем?
И как им с этим дальше жить?

Зачем их волю нарушаем?
Они ж не могут обещать,
Что свою совесть не сломают,
И Бог в них будет обитать,

Что свою веру оправдают,
Спасеньем в матери – отце,
Ростки крещенья пропадают?
Зачем тогда они вообще?

Ростки крещенья процветают?
Когда ты сам к Христу придёшь?
Сегодня так и поступают,
Все те, кто вновь поверил в ложь,

Все те, кто не знаком с писаньем,
Кто церковь от себя изгнал,
Родиться свыше покаянье,
Евангелист так увещал,

Родиться свыше. Не поспоришь,
Но все же есть один вопрос,
Как стих звучит в оригинале?
Какой написан там глагол?

Как стих, конечный понимаем ?
Эпирато на языке койне?
Не обещает – вопрошает,
И так в евангелие везде,

Не обещает – вопрошает,
Так вот что Пётр написал,
Входили дети в народ Божий,
И Бог народ не отвергал,

Входили дети от болезней,
Лекарство в церкви только есть,
Чтоб во Христе вновь возродиться,
Чтоб царство Божие узреть,

Чтоб во Христе Его купели,
Трёхкратно в воду погружась,
Ведь Он пришёл к нам с этой целью?
Облегчить путь не затруднять?

Ведь он пришёл не разделяя?
Народ на взрослых и детей,
Крестился весь Израиль в море,
Став образом последних дней,

Крестились все в ветхом завете,
А в новом детям нужно ждать?
Так почему же мне ответьте,
Им не даётся благодать?

Так почему же рассудите?
Они противники Христа?
Их к чаше видно не позвали?
В Завет вступить им не дано?

Их к чаше пригласил спаситель,
Во оставление грехов,
А вы иное говорите,
Молчанье ваше лучше слов,

А вы иное говорите,
Ведете спор из года в год,
Апостолы были евреи,
И как вошли они в народ?

Апостолы лишь умолчали,
Ответив этим на вопрос,
Всем было ясно изначально,
К купели всех призвал Христос!!!!


Рецензии