Размытая печаль

        Размытая печаль

Когда наступит безразличье
Погаснут искорки в глазах
Почти отжившее величье
Взгрустнув, умоется в слезах

Душа, лишившаяся страха
Не станет милости просить 
Костёр бессмертного и праха
Наступит время погасить

Изгибы пройденной дороги
Вернутся к пристани начал
Но в кровь изодранные ноги
Взойти не смогут на причал

Листок земного наважденья
Желтея – падает с куста
Купель повторного рожденья
На век останется  пуста

Печаль, размытая дождями
Всё то, что хочется любить
К судьбе, прибитая гвоздями
Не жаждет юность пригубить

С.А.С.


Рецензии