Лирическое

Стоял октябрь. Костры дерев алели.
Салютом астры вспыхивал газон.
И дождь, шурша дорожками аллеи,
горячий день усердно гнал в загон.

Сосна, что уродилась буквой «игрек»
(от грибника сосёнке той хвала),
семью боровичков – подобье гирек –
дарила мне. Вкуснее, чем халва!

А холод, недруг солнечного света,
стекло реки всё тщательней ковал
под жуткий вой промозглого норд-веста,
я с детства не люблю его вокал.

Пришёл одёр-декабрь и – ёлок рубка…
Согреть чтоб душу, я стихи плету.
Но март прискачет, словно Сивка-бурка,
и жизнь вернётся, радуясь теплу.


Рецензии