Страна как страна...

Люди как люди... Страна как страна...
В солнечных пятнах купается степь...
Небо полощется словно вода,
Краем своим моет сонную твердь...

Полдень как полдень... Любовь как любовь...
Тающий мёд на желанных устах...
Птицы летят над морями хлебов,
Плещет река под опорой моста...

Воля как воля... Вода как вода...
В золоте ржавом макушки церквей...
Путник бредёт «ни кола, ни двора»,
Мальчик купает усталых коней...

Встреча как встреча... Слова как слова...
Тучи морщинами в небе сошлись...
Будет нам ночь и нежна, и честна,
Лунной серьгой приукрасится высь!..

Годы как годы... Вино как вино!
Жизнь будто спичка горит на ветру!
Всё, что пройдёт, не вернуть всё равно!
Дни не гони — скоро сами уйдут!..

Скатятся слёзы на тёплой щеке...
Будет и дождь пробираться под бровь...
Только ты помни слова на песке —
Те, что я вывел про нас и любовь!..


16.9.99


Рецензии