Размышлизмы

Перелопатив груз забот,
На плечи вечер опустился...
Сегодня - в твой уютный Порт
Кораблик мой - не уместился.

Он так хотел - под паруса,
Летать хотел - над облаками!
...Не принимают небеса
Того, что встало между нами.

Так долго были - заодно.
Парила я, а ты глубинно
На сердца раны лил вино:
Простой, волнующий, любимый!

В миры иные зазывал.
А я тогда - была не против.
Но твой всенощный карнавал
В графе побед поставил прочерк,

Что бьёт наотмашь по лицу.
Я - не Вакханка, я - Психея.
Могу ответить подлецу,
Но быть продажной - не умею.

Хоть и смотрю врагам в глаза -
Насмешек начала бояться.
А ты - не жмёшь на тормоза,
Ты прочишь маску мне Паяца.

Готовишь "пенный" мне финал,
Под улюлюканье партера.
В Париже - Серый Кардинал
В ломбард снесёт останки веры,

Что мордою в салат - уснёт,
Или умрёт, не улыбнётся.
Ему - компот, тебе - почёт,
Мне - пятна чёрные на солнце.

Ты - путь готовил нам Иной.
Но не сказал, что в Балагане.
Смешно, не правда ли? Смешно...
"Дворец" без средств - на "двойку" тянет

А может, плюнуть на престиж,
И тоже "в стельку" мне напиться?
Всегда была тиха, как Мышь,
Не дотянуться - до Жар-птицы.

Не приглушить души Струну,
За нОчь не стать - Царицей Ада.
Раз я на Музу не тяну,
Дешёвой Славы мне - не надо.

Да разве Слава только в том,
Чтоб в кулуарах говорили?
...Зияет Порт раскрытым ртом.
О, Боже, что ж мы натворили?!!
ID: 691402
29.09.2016


Рецензии