Костюм

Душа тело одела.
Как костюм.
Согревающий сердце и ум.
Защищающий от напастей,
Разжигающий страсти.
Раздувающий чувственности бум.
Костюмы людей расписные,
С узорами именными.
С возможностями огромными
Кодами жизни определёнными.
С тайными ожиданиями,
Зависящими не только
от мироздания,
Но и от осознанного желания
Божественного создания.
Именуемого Человек.
Свобода Души в нём
не знает предела.
Свобода тела-
Просто химера.
Эпоха вседозволенности
Оправдывает любые вольности,
пожирающие Человека
Быстрее времени
Отпущенного ему века.
Кто может определить-
Каким Человеку быть?
Что для Вечности надо решить?
Или просто по жизни -плыть,
Удовольствия всюду ловить.
Или творить?
Стихи писать,
Железо ковать,
Как кружева ткать.
Или Любовь на Земле искать,
Всем помогать,
Всегда, всех прощать?
Никто здесь не может знать:
Хорошо это
Или плохо
Тело-костюм
Навсегда оставлять....


Рецензии